(тематическая беседа + мастер-класс).
Продолжительность 40 - 45 минут, количество человек в группе: 15-20.
История появления, особенности и назначение славянских обереговых кукол; демонстрация обереговых кукол.
Мастер-класс по изготовлению куклы «Зайчик на пальчик». Материалы для мастер-класса предоставляются.
Ожидание Нового года — это волшебное время, когда и детям, и взрослым так хочется верить в то, что чудеса случаются.
Сказочное новогоднее путешествие в прошлое ребята совершат с помощью машины времени, которую изобрёл алхимик. Этот эксперимент очень рискованный, потому что вредная старуха Шапокляк похитила первую версию машины времени, поэтому детям и алхимику придется воспользоваться второй версией чудо-машины, которая ещё не прошла научных испытаний....
Заявки на коллективные экскурсии по телефону: +7(34274) 3-52-72
Новый год совсем близко!
Если ты веришь в чудеса, любишь весёлые игры и конкурсы, соскучился по Деду Морозу и Снегурочке и готов к новогодним приключениям, приходи в музей!
Ждём дошкольников и учащихся начальных классов на новогоднюю игровую программу, наполненную атмосферой зимних праздников! Попадём в сказку вместе!
Принимаем групповые заявки по телефону: 3-52-72.
(театрализованная экскурсия).
Продолжительность 40 - 45 минут, количество человек в группе: 15-20.
Рассказ о назначении русской печи; знакомство с печной утварью и посудой, демонстрация музейных предметов из коллекции «Этнография».
(тематическая беседа с использованием мультимедийного оборудования).
Продолжительность 40 - 45 минут, количество человек в группе: 15-20.
Образование, добыча и свойства каменного угля, использование каменного угля; рассказ о Луньевских копях; демонстрация старинных инструментов шахтёра.
(тематическая экскурсия).
Продолжительность 40 - 45 минут, количество человек в группе: 15-20. Знакомство с палеонтологической коллекцией (кости пещерного медведя);
с коллекцией игрушечных медвежат; демонстрация таксидермической скульптуры бурого медведя; символическое значение образа медведя
в культуре народов Прикамья; просмотр видеоролика «Символы Пермского края» или мультфильма «Как медведь на нашем гербе оказался».
(тематическая экскурсия)
Продолжительность: 40 - 45 мин.
Кол-во человек в группе: 15-20.
Демонстрация предметов, которые использовались для выпечки хлеба и приготовления каши (печь, сито, сельница, квашонка, лопата-садка, горшок, чугунок, ухват и др.); знакомство с русскими пословицами, поговорками, загадками о хлебе и каше, викторина.
(театрализованная экскурсия).
Продолжительность: 40 - 45 мин.
Кол-во человек в группе: 15-20.
Знакомство с малыми жанрами фольклора: загадками, пословицами, поговорками через музейные предметы. Демонстрация предметов из коллекции «Этнография».